ニュース

ものづくりセンター・学生プロジェクト活動10周年記念行事「モノラボプロジェクト お礼の会」を開催しました。

2018年1月26日

• 会場の様子 会場の様子
  • 花束贈呈の様子 花束贈呈の様子
  • 記念撮影 記念撮影

ものづくりセンターの開所および学生プロジェクト活動がスタートし、
10周年の節目を迎えました。また、本学機械工学科の川田裕先生、中川邦夫先生、小池勝先生が退職され、モノラボの池田隆治先生が副センター長の任期満了を迎えられるこの機に、記念行事として1/20(土)の午後,常翔学園OITホールに4先生方をお招きし、「お礼の会」を開催しました。

当日は、約150名の卒業生が駆けつけるとともに、プロジェクト活動の在学生ならびに関係教職員総勢約250名が集いました。各先生方からモノラボ設立時の様子、各プロジェクト発足の経緯、10号館・ANNEX設置時の苦労話等をお話し頂き、10年間の歩みや汗と涙の学生生活を振り返る貴重な時間となりました。

最後に、学生からの謝辞および花束贈呈により感謝の意を伝えるとともに、今後のプロジェクト活動へ取り組む決意を新たにする機会となりました。

一覧はこちら