ニュース

成果報告会(海外研究支援プログラムおよびIAESTE)を開催しました

2018年3月9日

• 派遣学生の発表(工学研究科) 派遣学生の発表(工学研究科)
  • 派遣学生の発表(情報科学研究科) 派遣学生の発表(情報科学研究科)
  • ポスタービューイングの様子 ポスタービューイングの様子

2018年3月2日(金)、大宮キャンパス765教室にて、2017年度に海外研究支援プログラムおよびIAESTE海外インターンシップの派遣学生による成果報告会を開催しました。報告会には、派遣学生の他に、2018年度の同プログラムへの応募を希望している学生や、関係教職員などが参加しました。

報告会では、派遣学生を代表する四人の学生が、研究内容、派遣国、受入機関等の紹介の他、自身が感じた派遣先と日本との違いや、困難を克服した経験や、今回のプログラム参加を通じて学んだことを発表しました。また、四人の発表の後は、ポスタービューイングが行われ、派遣学生が各自の成果について、ポスターを使いながら報告会の参加者に説明をしました。

一覧はこちら