ニュース

【御礼】OITサマーキッズカレッジにご来場いただきありがとうございました

2018年8月27日

• 自分でプログラミングしたレゴロボットカーに大歓声 自分でプログラミングしたレゴロボットカーに大歓声
  • 本物のクワガタを見ながらスケッチ 本物のクワガタを見ながらスケッチ
  • 菅北小学校ジュニアバンドの迫力ある演奏 菅北小学校ジュニアバンドの迫力ある演奏

8月25日(土)、梅田キャンパスにて「OITサマーキッズカレッジ」が開催され、小学生とそのご家族のみなさまを含め950人の方にご来場いただきました。当日は快晴で暑い中多くの方にお越しいただき誠にありがとうございました。
 本イベントはロボティクス&デザイン工学部のミッションである“知識や技術に加えて人間力を高める教育により社会の課題解決に取り組む人材を育成する”に基づき、『新しい学びの体験や気づき』を地域のみなさまに体感いただければと企画しました。学生スタッフは、参加されたみなさまにどうすれば自分の研究分野を楽しく学んでいただけるかを試行錯誤しながら準備させていただきました。目を輝かせて取り組んでいただくみなさまに私どもも元気をいただく一日となりました。
 梅田キャンパスでは初開催ということで、ご来場者のみなさまにお待たせするなどご不便をおかけした点も多々あるかと思いますがご容赦ください。ご記入いただきましたアンケートをもとに、学生スタッフと共に更に精進してまいります。

一覧はこちら