ニュース

イノベーション・ジャパン2018に全国最多の13件を出展しました

2018年9月5日

• 久禮理事長も来られました 久禮理事長も来られました
  • 組織展示プレゼン 組織展示プレゼン
  • 組織展示(OIT-P) 組織展示(OIT-P)

8月30日(木)~31日(金)、東京ビッグサイトにて開催された「イノベーション・ジャパン2018-⼤学⾒本市-」(主催:国⽴研究開発法⼈科学技術振興機構、国⽴研究開発法⼈新エネルギー・産業技術総合開発機構)に出展しました。本展示会は今年で15回⽬の開催となり、JSTの事前選考により厳選された400件を超える⼤学等の技術シーズの出展と、産業界の技術ニーズとの結びつきを図る国内最大規模の産学連携マッチングイベントです。
 本学からは「大学等シーズ展示」において、今年出展大学中で最多、13件の研究成果展示を行いました。また、地域産業支援プラットフォーム(OIT-P)の取組によるテーマ「生体・環境センシング」を大学の特色ある内容として大学組織展示とショートプレゼンで紹介しました。
 2日間で昨年度を超えるイベント来場者があり、本学ブースには多数の方に足を運んでいただき、教員や学生等が研究内容を解説しました。

【出展内容】
工学部 機械工学科
羽賀 俊雄
「自動車アルミ電子部品をターゲットにした低コストプロセス」