ニュース

【図書館からのお知らせ:枚方分館】第7回ビブリオバトルin枚方を開催しました!

2019年7月5日

• ▲発表中のバトラー&観戦者 ▲発表中のバトラー&観戦者
  • ▲戦いを終えたバトラー達 ▲戦いを終えたバトラー達

7月3日(水)1号館4階ラーニング・コモンズにて、第7回ビブリオバトルin枚方を開催いたしました!

熱いバトルの結果、チャンプ本(優勝)に選ばれたのは、大阪工業大学 情報科学部 情報知能学科2年生 繁戸 芙紀子さんの発表された『人質の朗読会』(小川洋子著, 中央公論新社)となりました!

バトラーとして参加いただいた5名、並びに観戦してくださった皆様に深く感謝申し上げます。

次回のビブリオバトル開催の際もたくさんの方のご参加をお待ちしております!

《発表本一覧》★印は枚方分館所蔵あり
『人質の朗読会』(小川洋子著, 中央公論新社)★
『珈琲店タレーランの事件簿 また会えたなら、あなたの淹れた珈琲を』(岡崎琢磨著, 宝島社)
『妻を殺してもバレない確率』(桜川ヒロ著, 宝島社)