3. 第29回光ものづくりセミナー<可視光通信・赤外線センシング・光造形の動向と応用>にて講演しました

2019.10.04

• 講演中の和田教授 講演中の和田教授
  • セミナーの様子 セミナーの様子

10月1日(火)、京都府中小企業技術センター主催の第29回 光ものづくりセミナー(会場:京都府産業支援センター)において、工学部ナノ材料マイクロデバイス研究センターの和田英男教授が「赤外線センシングに関する先端技術について」と題して講演を行いました。
 本セミナーは京都の光関連技術に興味のある企業をターゲットに年数回開催されており、今回は「可視光通信・赤外線センシング・光造形の動向と応用」をテーマに開催されました。当日は企業から30名を超える参加申込があり、和田教授によるご講演以外にも他大学や企業から赤外線をテーマにした講演も行われ、質疑応答も活発に行われました。
ご参加いただきました皆様には御礼申し上げます。

セミナー詳細はこちらよりご覧ください。