3. MOBIOテーマ別大学・高専合同研究シーズ発表会に参加しました

2021.08.02

• シーズ発表会の様子 シーズ発表会の様子
  • ポスターセッション ポスターセッション

7月27日(火)、クリエイションコア東大阪にて、MOBIO入居・連携大学・高専5校(関西大学・近畿大学・摂南大学・大阪工業大学・奈良工業高等専門学校)によるMOBIO「大学・高専合同研究シーズ発表会『情報処理・AI編』」が開催されました。
 本学からは情報科学部情報システム学科の本田 澄講師による「画像認識 AI はどこを見ているの?」と題し、AIがどこに注目をしているかを特定し可視化することで、将来的により人間の認識に近い判断ができるような技術についての研究成果発表を行いました。

当日は、会場でのリアル参加に加え、オンラインでも多くの皆様に参加いただき、終了後のポスターセッションでも活発に意見交換が行われました。
多数のご参加有難うございました。