3. 学生の研究・アイデア発表会 第1回「SAND PITCH」を開催しました

2021.12.03

• 左から登壇者の豊味さん、藤野さん、広報協力者の朝野さん 左から登壇者の豊味さん、藤野さん、広報協力者の朝野さん
  • 質疑応答も活発に行われました 質疑応答も活発に行われました
  • 配られたサンドウィッチ 配られたサンドウィッチ

12月1日(水)に枚方キャンパスにて学生の研究・アイデア発表会「第1回SAND PITCH」を開催しました。このイベントは学生のスタートアップ創出に向けた構想や研究発表、自由なアイデア紹介を昼休みにピッチ形式(短いプレゼンテーション)で実施しました。聴講者はサンドウィッチを食べながら、気軽に参加できることから、SAND PITCH(サンド ピッチ)と名付けました。

初回となる第1回目はベンチャー起業を予定している情報科学研究科の2名が登壇。今までの活動内容やベンチャー起業に向けての意気込みなどを紹介してくれました。当日は30名ほどの学生たちが参加。ベンチャーに興味のある学生も多数おり、ピッチ後の質疑応答では多くの質問が寄せられました。
今後も学生に発表の場を提供し、3キャンパスでの継続的な開催を目指しています。