3. 【開催報告】国際友好部主催・留学生との交流会

【開催報告】国際友好部主催・留学生との交流会

2022.11.05

• 集合写真 集合写真
  • 司会学生2名とゲーム優勝チーム 司会学生2名とゲーム優勝チーム
  • グループ交流 グループ交流

2022年10月31日に大阪工業大学の学生団体「国際友好部」が、留学生との交流会を開催しました。

今回の交流会は、国際友好部部員の亀井葉月さん(都市デザイン工学科3年生)が中心となり、参加者がキャンパス・学科間の枠を超えて、交流ができるように内容を企画しました。
また、当日の司会は、インドネシアからの正規留学生フェリックスさん(機械工学科3年生)にも協力いただき、日本語と英語で交流会を開催しました。

交流会当日は、今秋から大阪工業大学に留学をしているフランス、ドイツ、ポーランド、台湾、インドネシアからの交換留学生や研修生、インドネシアからの正規留学生、日本人学生等合わせて27名が参加し、グループ交流やチーム対抗戦のゲームを通して、親交を深めました。

参加した学生からは、「いろいろな国の学生と交流ができてよかった」「英語での交流が心配だったけれど、とても楽しかった。参加してよかった」等の感想がありました。

国際友好部は今後も様々な国際交流イベントを実施する予定です。今後の活動にぜひご期待ください。