3. 特許庁審判部 安田太審判部長が本学を訪問されました

特許庁審判部 安田太審判部長が本学を訪問されました

2023.03.20

• (左から、松井教授、安田審判部長、杉浦教授、宮地企画係長) (左から、松井教授、安田審判部長、杉浦教授、宮地企画係長)

2023年3月17日、特許庁審判部門の安田太審判部長、審判部審判課企画班 宮地慧企画係長が本学を訪問されました。学長訪問に引き続いて、本学の工学部 材料加工研究室 羽賀俊雄教授からアルミの圧延加工、レーザー研究室 神村共住教授からレーザー分野の技術説明を受けたのち、知的財産学部/研究科において特許庁の最近の動向の説明、本学から知的財産学部長/研究科長杉浦淳教授による本学の取組についての紹介及び意見交換がなされました。さらに大宮キャンパスから梅田キャンパスへ移り、梅田キャンパスの見学に加え、都心型オープンイノベーション拠点Xport(クロスポート)を見学され、ロボティクス&デザインセンター センター長 松井謙二教授から同施設のコンセプト等についての説明が行われました。