3. タイ・泰日工業大学留学生の「日本のものづくり」特別研修がスタートしました

2013.05.14

• 泰日工業大学の学生たちと西村工学部長 泰日工業大学の学生たちと西村工学部長
  • モノラボ(ものづくりセンター)を見学しました モノラボ(ものづくりセンター)を見学しました
  • 企業訪問の様子 企業訪問の様子

5月10日から3週間、タイ・泰日工業大学の留学生10人が「日本のものづくり」を学ぶため、工学部環境工学科の皆川准教授の指導の下、大宮キャンパスの「ものづくりマネジメントセンター」で特別研修を受講しています。
 研修初日は西村工学部長を表敬訪問し、それぞれが留学の目的などを語りました。
 研修期間中は関西の代表的な企業を訪問し、生産ラインの現場のマネジメントのあり方を自分たちの目で確認するとともに、余暇には課外活動団体の国際友好部の学生たちとの文化交流を楽しんでいます。