3. 精華中学校(京都府)の生徒達が本学の見学に訪れました

精華中学校(京都府)の生徒達が本学の見学に訪れました

2013.05.21

• ようこそ大阪工業大学へ! ようこそ大阪工業大学へ!
  • 上手に操縦できましたか(モノラボにて) 上手に操縦できましたか(モノラボにて)
  • 少し緊張の面持ちの生徒達(LLCにて) 少し緊張の面持ちの生徒達(LLCにて)

5月17日、精華中学校(京都府相楽郡精華町)の生徒6人が本学の見学に訪れ、Chast、ルラーシュ、モノラボ、Language Learning Center(LLC)を施設見学しました。
 モノラボでは、鳥人間コンテストで入賞した機体やソーラーカー、フォーミュラカーなどを見学し、2足歩行ロボットの操縦体験や、初めて見る工具を使ってのストラップ工作にもチャレンジしてもらいました。
 LLCでは、ネイティブの先生方との英会話を、少し緊張しつつも楽しく体験してもらいました。生徒の皆さんからは「大きい学校だなぁ」「将来、大学でものづくりを勉強したい」などの感想が聞けました。中学校に戻ったあとは、今日の体験を記事にして新聞を作るそうです。
 見学のあとは食堂でランチを味わっていただき、本学をあとにしました。皆さん、楽しんでいただけたでしょうか。
 秋には工学実感フェアがありますので、是非またお越しくださいね。