3. 学内合同企業説明会を開催しました

学内合同企業説明会を開催しました

2013.05.28

• 多くの学生が企業ブースを訪問しました 多くの学生が企業ブースを訪問しました
  • 積極的な質問が続きました 積極的な質問が続きました
  • 熱心にメモを取りながら聴いていました(枚方キャンパス) 熱心にメモを取りながら聴いていました(枚方キャンパス)

本学就職部は大宮・枚方両キャンパスで2014年3月卒業・修了見込者を対象に学内合同企業説明会を開催しました。大宮キャンパスは5月16日~24日(土・日を除く)、枚方キャンパスは5月22日~23日にかけて行い、本学学生の採用に積極的な企業約225社にご参加いただきました。
 期間中は延べ約1,085人の学生が会場を訪れました。会場では学生が積極的に各企業のブースを訪問し、採用担当者の方の説明を熱心に聴きながらメモを取り、質問する姿が見られました。
 参加した学生からは「工大生に興味を持って来ていただいているので、積極的に質問することができ、学内の説明会はとても良い機会です」「学外の説明会だと参加学生数が多く企業の方と近くで接触する機会が少ないですが、学内だと企業の方と詳しく話が聴けとてもありがたいです」「今まで知らなかった企業でしたが、事業内容を聴くととても興味が沸き、新しい発見ができました」など、とても生き生きとした表情で感想が聞けました。

本学が「就職」に強い理由についてはこちらをご覧ください。