3. 海外研修プログラム成果報告会を開催しました

海外研修プログラム成果報告会を開催しました

2013.10.25

• 「オーストラリア・海外語学研修」報告の様子 「オーストラリア・海外語学研修」報告の様子
  • 「タイ・研修プログラム」報告の様子 「タイ・研修プログラム」報告の様子
  • 熱心に発表を聞く参加者たち 熱心に発表を聞く参加者たち

10月23日、大宮キャンパスにおいて、夏期休暇期間中に実施した5つの海外研修プログラム参加学生による成果報告会が開催されました。
 成果報告会には、研修参加学生のほか、国際友好部の学生たち、各研修プログラム担当教職員などが参加しました。
 各研修プログラムに参加した学生たちは、参加にあたって掲げた目標や現地での活動を通して得た知見や経験を今後どのように生かすかなどについて英語を交えながら発表しました。
 発表後、真貝国際交流センター長からは「今回の発表を聞きみなさんの成長を感じることができ、とても嬉しく思います。ぜひこの経験を今後の学生生活や将来に生かしてください」と学生たちにエールを送りました。
 本学では海外での実践経験を積むさまざまなプログラムを用意し、学生たちが世界に目を向け、実践力を養うための活動を積極的に支援していきます。

<夏期海外研修プログラム>
 ○海外語学研修(オーストラリア)
 ○大田大学校研修プログラム(韓国)
 ○泰日工業大学研修プログラム(タイ)