3. 情報メディア学科が新入生オリエンテーションを実施しました

情報メディア学科が新入生オリエンテーションを実施しました

2014.04.22

• グループで自己紹介 グループで自己紹介
  • ミニゲームの風景 ミニゲームの風景
  • 白浜荘での集合写真 白浜荘での集合写真

4月12日~13日、情報科学部情報メディア学科は、本学枚方キャンパスと白浜荘(滋賀県高島市)で新入生オリエンテーションを実施し、新入生95人、教員14人、チューターを務める先輩学生9人の計118人が参加しました。
 1日目は、枚方キャンパスで体を使ったミニゲームやグループでの自己紹介を通じ、初対面同士の緊張を和らげました。昼食後は白浜荘に移動し、教員やチューターがチェックポイントで様々な課題を出すオリエンテーリングを実施しました。天候に恵まれたおかげで、自然を満喫しながらスコアを競い合い、新入生同士だけでなく、教員や先輩学生とも交流を深めることができました。
 2日目には、本学にちなんだクイズをグループ対抗で行いました。全グループが正解し続けたため、差がつかないという想定外のこともありましたが、自身が所属する大学の事を知る良いきっかけになりました。最後にグループでバーベキューを楽しみ、充実したオリエンテーションになりました。