3. 台北科技大学国際事務長と交流プログラムについて協議しました

台北科技大学国際事務長と交流プログラムについて協議しました

2014.12.15

• 井上学長と黄聲東氏との意見交換 井上学長と黄聲東氏との意見交換
  • 左から前元教授(電気電子システム工学科)、真貝国際交流センター長、黄聲東氏、井上学長、筒井教授(ロボット工学科)、西口教授(電子情報通信工学科) 左から前元教授(電気電子システム工学科)、真貝国際交流センター長、黄聲東氏、井上学長、筒井教授(ロボット工学科)、西口教授(電子情報通信工学科)

12月12日、台北科技大学国際事務長の黄聲東教授が来学され、井上学長他、関係者を交え、本学との交流プログラムについて協議しました。
 同大学とは2012年3月に協定を締結し、2013年からは国際PBLプログラムと海外ラボ体験プログラムを開始するなど活発な交流を続けています。協議ではさらに交流を発展させるため、それらプログラムの内容改善に加えて、長期交換留学の可能性についても話し合いました。今後、さらに同大学との交流を促進する計画です。