3. 大学教育再生加速プログラム(AP)の中間評価で最高評価の「S評価」

2018.04.02

• 大学教育再生加速プログラム(AP) 大学教育再生加速プログラム(AP)

このたび本学は日本学術振興会が発表した、平成28年度に採択された大学教育再生加速プログラム(AP)・テーマV「卒業時における質保証の取組の強化」の中間評価において、「計画を超えた取組みであり、現行の努力を継続することによって本事業の目的を十分に達成することが期待できる」として、最高評価である「S評価」を受けました。
 同プログラムは先進的な教育改革の取り組みを進める大学などを文部科学省が支援する制度です。今回、S評価を受けた取り組みは、全国77事業のうち14事業(テーマVでは19事業のうち6事業)です。

大学教育再生加速プログラムに関する本学の取り組みについてはこちらから