3. 【御礼】工作・実験フェア2018 に多数ご参加いただき厚くお礼申し上げます

2018.08.11

• ビニール袋ロケット ビニール袋ロケット
  • 液体窒素を使った実験 液体窒素を使った実験
  • ボード紙で作る未来のおうち ボード紙で作る未来のおうち

8月11日(土・祝)、大宮キャンパスにおいて開催した「工作・実験フェア2018」には、7,000人を超える小学生とそのご家族のみなさまにお越しいただきました。ここに、厚くお礼申し上げます。
 本フェアは、「世のため、人のため、地域のために」を建学の精神とする本学が地域社会に、<理科好き><工作好き>の子どもたちを育てようと、教員と学生によって企画・実施した催しです。企画にあたっては、工学の分野で幅広い研究・教育を行い、なによりも、実践的教育やものづくりの体験を重要と考える本学ならではのプログラムに触れていただくことを大切にしています。
 手作りの催事ですので、わたくしどもの不手際によりスムーズな対応ができず、ご迷惑をおかけした点もあったかと思います。当日、会場でみなさまにお答えいただいたアンケートの回答をもとに、さらにより良い催事にできるよう検討を続けてまいります。

当日の様子を本学Facebookで公開しております。