3. 大宮キャンパスに新たな憩いの空間「Growth Garden」が誕生しました

2012.01.10

• 完成した「Growth Garden」 完成した「Growth Garden」
  • 談話スペース 談話スペース
  • ウッドデッキテラスで談笑する学生たち ウッドデッキテラスで談笑する学生たち

昨年12月、大宮キャンパス西中庭に新たな施設「Growth Garden」が誕生しました。この建物のデザインは、在学生から公募を行い、工学部空間デザイン学科の学生が提案したデザイン案を採用したもので、学生ならではのコンセプトが盛り込まれています。名称も在学生から広く募集したもので、学生の成長や大学の発展に対する期待が込められています。
 1階部分にはコンビニエンスストアと談話スペース、建屋の屋上には人工芝の植え込みも設けたウッドデッキテラスを備え、開放的な空間になっています。
 1月10日にはコンビニエンスストアがオープンし、オープニング記念イベントに訪れた多くの学生や教職員で賑わいを見せました。
 学生談話スペースとウッドデッキテラスは、昼食時の利用にも適していることから、今後新たな憩いの空間として親しまれることが期待されます。