2. 新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言を受けた本学の授業実施方針について

大学からのお知らせ

2020.04.24

学生・保護者の皆さま

大阪工業大学 学長

緊急事態宣言発令を受けて、本学では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を抑制することを目的に5月6日までの間、入構を禁止しています。
 学生の皆さんは、不要不急の外出を控えるとともに、健康に十分留意し5月7日からの授業開始に備えてください。授業開始日の繰下げに伴い、前期授業期間を8月下旬まで延長し、授業開始から2週間(5/20まで)は、全ての授業をオンラインの形態で行います。これは、新型コロナウイルス感染症への対応のため、キャンパス内での学修が難しい状況のなか、学修機会を必ず確保するための策として実施します。
 オンライン授業の実施にあたって、学生の皆さんは、ネットワークドライブ上の教材資料の閲覧、課題提出および配信動画の視聴方法等を本学ホームページ「新型コロナウイルス感染症に関する対応 オンライン授業について(学生用)」で事前に確認し、受講に備えてください。また、通信費用などの面でご負担をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解の程よろしくお願いします。
 ネットワーク環境がどうしても整わない場合は、教務課または所属学部事務室にご相談ください。
 新型コロナウイルス感染症に伴う対応が求められて以降、学生の皆さんの健康と安全を最優先に考え、できる限りの学修環境を提供する施策として、教職員一同準備をすすめています。授業を受ける学生の皆さんも、先例のない今回の窮地を乗り切るための取組みに学修者として参画していただきたいと思います。

(お問い合せ先)
大宮キャンパス
教務部教務課:(Tel)06-6954-4083 /(E-mail)OIT.Kyomu@josho.ac.jp

梅田キャンパス