ニュース

工学部電気電子システム工学科の眞銅雅子講師が発表を行いました

2018年6月25日

• 講演会の様子 講演会の様子
  • パネル展示の様子 パネル展示の様子

6月20日(水)、クリエイション・コア東大阪にて「表面処理・表面改質編)」をテーマに、大学・高専合同研究シーズ発表会研究シーズ発表会が開催されました。
 本学からは、工学部電気電子システム工学科の眞銅雅子講師による研究発表を行いました。当日は70名を超える参加申し込みがあり、ものづくり企業のみならず、様々な業種の方に参加いただきました。また、講演会の後のパネル展示では、熱心にシーズについてご質問いただく等、大変盛況でした。ご来場いただいた皆様、誠に有難うございました。

【発表シーズ】
「生体表面へのプラズマ照射による機能性向上に関する研究」
工学部電気電子システム工学科 講師 眞銅雅子
研究シーズはこちら
研究室HPはこちら

なお、MOBIO産学連携オフィス連続企画 テーマ別大学・高専合同研究シーズ発表会は連続企画となっており、次回は7月27日(金)14:00~17:00クリエイション・コア東大阪にて、「計測・センシング編」をテーマに、ロボティクス&デザイン工学部システムデザイン工学科の大松 繁教授による「スペクトルバンド画像による真偽識別の高精度化」について講演を予定しています。

一覧はこちら