ニュース

「2018年度 第2回モノラボプロジェクト活動成果報告会」を開催

2018年10月16日

• 小寺副学長の挨拶から成果報告会がスタート 小寺副学長の挨拶から成果報告会がスタート
  • 発表を聞き入る参加者 発表を聞き入る参加者
  • 代表学生によるプレゼンテーション 代表学生によるプレゼンテーション

10月15日、大宮キャンパスでモノラボプロジェクトの4団体(人力飛行機、ロボット、学生フォーミュラ、ソーラーカー)が「2018年度 第2回モノラボプロジェクト活動成果報告会」を行いました。当日は、小寺副学長や井原ものづくりセンター長、プロジェクト指導教員など、約80人の参加がありました。
 プレゼンテーションでは各プロジェクト10分という持ち時間の中で、代表学生が大会全般の結果報告に加え、戦略や新体制での活動スケジュール、予算執行状況などについて発表しました。質疑応答ではプロジェクト指導教員から「大会報告で、反省点・改善点をたくさん発表してくれましたが、大会後に1位との実力の差が何かを分析しなければ、今後ステップアップできないので、まずはきちんと分析するべき。」などのアドバイスがあり、学生たちは熱心に聞き入っていました。
 新体制に代わり、各プロジェクトの新たな挑戦が始まります。応援よろしくお願いします。

モノラボプロジェクトの詳細はこちら

一覧はこちら