テクノメッセ東大阪2018に出展しました

2018年11月9日

• 東大阪市長が立ち寄られました 東大阪市長が立ち寄られました
  • 学生によるデモの様子 学生によるデモの様子
  • たくさんの方にお越しいただきました たくさんの方にお越しいただきました

11月7日(水)~8日(木)、マイドームおおさかにて、東大阪商工会議所主催「第31回東大阪産業展 テクノメッセ東大阪2018」が開催されました。本学からは特別企画・展示コーナーにて ロボティクス&デザイン工学部ロボット工学科の廣井准教授が出展し、普段のちょっとした不便を解消するロボットとして、人追従技術を使って重い荷物を運ぶロボットや、子どもの運動量低下や遊び相手の減少の解消を目的とした「だるまささんが転んだロボット」の実演紹介を行いました。

当日は、野田義和東大阪市長をはじめ、たくさんの来場者にデモを体感いただき、本学のPRをすることができました。
ご来場いただきました皆様、誠に有難うございました。

一覧はこちら