「チャリウッド2019」に出展します!

2019年5月8日

• チャリウッド2019 チャリウッド2019
  • 昨年度の様子 昨年度の様子

5月11日、12日に梅田・茶屋町一帯で開催される「チャリウッド2019<Let’s 令和 カラフル!サークル!!フェスティバル!!!>」にロボティクス&デザイン工学部と情報科学部の学生有志、文化会ウインドアンサンブルが出展します。

「チャリウッド」とは、茶屋町にある企業・学校・店舗が一体となり、多彩なプログラムが繰り広げられる春の恒例「街あそび」イベントです。「新しい元号」となる今年のテーマはこれまでの「学びと体験」に“新しい何か”・“スタート”という要素を加え、“学園祭のような楽しさ”を創出。本学は、梅田キャンパス「OIT梅田タワー」を会場に、両学部の研究内容や同部によるライブなどを多くの方に広く楽しんでもらうことを目的に、以下の企画を出展しますので、ぜひともご参加ください。

出展企画
 <1F>
  ●最新テクノロジーでワクワク体験
   VR、AIやロボティクス技術を用いた体験型展示。
  ●親子プログラミング教室 レゴでロボットカーをつくってプログラムで動かそう!
   学生によるレゴブロックを使用したオリジナルロボットカーのプログラミング体験。
   ※日別事前応募制。既に満席となっております。キャンセルが出た場合のみ当日参加可能です。
  ●ARキテクチャ(12日のみ)
   建物の仕組みをAR(拡張現実技術)を使って体験。
  ●第20回ロビーコンサート(11日のみ)
   大阪音楽大学の学生による「サックス四重奏」コンサート。
 <2F>
  ●[小中学生向け]3Dプリンターで文字入りのタグを作ってみよう!
   3Dプリンターを使ったものづくり体験。オリジナル・タグを作ってみよう!
   ※当日申込み制。定員各回8人
  ●ステンドグラス・ランプシェードを作ってみよう!(12日のみ)
   ガラス瓶をベースにカラフルなおはじきなどを貼り付けてステンドグラスを制作。
   ※当日申込み制。定員各回20組
 <1階外エリアまたは阪急電鉄本社前など>
  ●ストリートライブステージ
   本学「ウインドアンサンブル」や摂南大学「ジャズクラブ同好会NOJ」などによる演奏。

【その他関連イベント
 ●朗読と音楽によるコンサートin常翔ホール(12日のみ)
   MBSアナウンサーと、関西で活躍するクラシック演奏家による朗読と音楽のコラボレーション・
   コンサート。スペシャルゲストにヴァイオリニストNAOTOを迎えるほか、本学園の禅定佳隆
   常翔ホール館長も出演します。
   ※事前応募制。既に満席となっております。当日空き席が出た場合のみ参加可能です。
   ※場所:本学梅田キャンパス「OIT梅田タワー」<3F「常翔ホール」>
 ●川上村からの出店
  本学が連携協定を結ぶ奈良県川上村の特産品を味わっていただけます。
  ※場所:MBS1階外周

※上記イベントの入場は全て「無料」です。(川上村からの出店での購入は有料です。)
 ※開催時間、所要時間などはイベントや曜日によって異なりますので、チャリウッド2019公式HP
  でご確認ください。
 ※梅田キャンパスの交通アクセスはこちらから

一覧はこちら