3. 【重要】緊急事態宣言発出にかかる対応について

【重要】緊急事態宣言発出にかかる対応について

2021.04.23

在学生諸君、保護者の皆様

大阪工業大学長

すでに報道のとおり、政府から大阪府に対して緊急事態宣言が発出される見通しです。
 現時点では、本学ホームページでお知らせ(4月15日付発信「2021年度前期授業実施体制の変更について」)している体制を維持したいと考えていますが、宣言発出に伴い新たに大学に対する要請が出された場合は、本学ホームページやポータルサイトを通じて本学の対応をお知らせいたします。
 学生諸君は、現時点の大阪府からの要請を踏まえ、以下の事項について遵守し、引き続き新型コロナウイルス感染防止の意識を持ち、「感染らない、感染さない(うつらない、うつさない)」節度ある行動を取るよう心掛けてください。

・大阪府が営業時間短縮を要請した時間以降、飲食店等にみだりに出入りをしないこと
・歓送迎会、新歓コンパ、屋外・公共の場での飲食は控えること