館長ブログ

2019/02/18

「南 理沙 クロマチックハーモニカ リサイタル2019のご報告」

2月17日(日)13:00より「南 理沙 クロマチックハーモニカ リサイタル2019」を開催しました。南さんとお出会いするのは初めてですが、楽屋でご挨拶させていただいた時にはとても気さくに対応していただきました。また、私が現在勤めている常翔学園中学校・高等学校(常翔ホール館長と兼務)に、南さんと従姉妹関係の卒業生がいたこともわかりビックリ!

さて、南さんの奏でるサウンドからはハーモニカの持つ無限の表現力を感じることができます。時に切なく、時に美しく、そして時に力強く演奏されるハーモニカの音色に、会場のお客さんは魅了されたのではないでしょうか!また、ご自身で作曲された曲を交えながらのプログラミングも素晴らしく、「心を奪われる」とはこのことかと思わずにはいられないパフォーマンスでした。今後もぜひ常翔ホールで演奏していただきたい、と館長として思うところです。当日ご来聴いただいた皆様、本当にありがとうございました。