館長ブログ

2019/06/10

「第21回 ロビーコンサートのご報告」

6月8日(土)12:00から1階ギャラリーで「第21回ロビーコンサート」を開催しました。この日のプログラムは、私たち常翔学園と連携を締結している大阪音楽大学の学生さんによる「金管アンサンブル」でしたが、今回もたくさんのお客様においでいただきました。「毎月・第2土曜日にはOIT梅田タワーで素敵な音楽が聴ける!」と、今後も多くの皆様においでいただきたく思っております。

この日はシリーズの中では最多となる9名という出演者、楽器はトランペット、トロンボーン、バストロンボーン、ホルン、ユーフォニウム、チューバ、そしてピアノという編成でした。これだけの金管楽器の数なので大迫力な演奏を想像されると思いますが、それだけではなく均整のとれた美しいハーモニーも合わせて堪能できる演奏会となりました。また、各楽曲の説明を出演者の持ち回りで担当されていたのも、新鮮な感じを演出していたと思います。

さて、次回の第22回(7/13・土)は「ピアノ独奏&連弾」のコンサートです。このシリーズでは初めての連弾を加え、ピアノの魅力をたっぷりとお楽しみいただきます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。