館長ブログ

2023/09/25

「第63回OIT梅田タワーロビーコンサートのご報告」

久方ぶりの更新となります。

2023年9月9日(土)に6周年を迎えたアニバーサリー・ロビーコンサートを常翔ホールにて開催しました。

このロビーコンサートは、大阪工業大学梅田キャンパスがスタートした2017年から常翔学園と連携協定を結んでいる大阪音楽大学と共催しているコンサートです。

そして、今回でなんと第63回を迎えることができました。もちろん、コロナ禍の

中で延期や中止をしたこともありましたが、ここまで継続できましたのも、大阪音楽大学様のご尽力のおかげと、この場をお借りして御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

この記念の回では毎年恒例になっている私(常翔ホール館長)のピアノ独奏から始まり、後半は大阪音楽大学大学院(声楽)の皆さんによる、モーツァルト「フィガロの結婚」ハイライトでした。自分のピアノの演奏を終えてから後半を聴きましたが、出演者によるオペラの「あらすじ」もとっても解りやすく、とても楽しく聴くことができました。今後も引き続き、このロビーコンサート・シリーズをよろしくお願いいたします。