3. 2022年度教学IR研修会を開催しました

2022年度教学IR研修会を開催しました

2022.09.13

• 教育センター吉田教授による事例報告 教育センター吉田教授による事例報告
  • 椋平教授による発表 椋平教授による発表
  • 閉会の挨拶を行う岡山副学長 閉会の挨拶を行う岡山副学長

2022年9月12日、大阪経済大学、岡山理科大学と共催で「2022年度教学IR研修会」をオンライン開催しました。大学コンソーシアム大阪、大学コンソーシアム岡山の会員大学の方を対象に80人超が参加しました。

本学椋平淳教務部長の進行で始まり、岡山理科大学副学長(企画・評価計画担当)の秦敬治教授から「3大学の事例を共有することで今後のIR活動の参考としてほしい」旨の挨拶をいただいた後、大阪経済大学学長補佐(教学IR推進室副室長)の小松亜紀子教授から「アセスメントプランの実質化に向けて」、続いて本学教務部長の椋平淳教授と教育センターの吉田福蔵教授が「大阪工業大学におけるIRとその活用」、最後に岡山理科大学教育推進機構IRセンター長の上嶋明教授、教育開発センター長の山口一裕教授から「岡山理科大学におけるIRとアセスメントの取り組み」について事例報告を行いました。
最後に本学岡山敏哉副学長が「今後も継続的にIR研修会を開催していきたい」と締めくくりました。
ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

本学の報告資料はこちらをご覧ください。