館長ブログ

2019/02/27

「常翔学園中学校・高等学校合唱部 第4回定期演奏会のご案内」

今回は3月24日(日)に開催されます「常翔学園中学校・高等学校合唱部 第4回定期演奏会」のご案内です。本校の合唱部は結成して20年になり、結成当時は部員が少ないため「部」ではなく「サークル」として活動してきましたが、現在は少しずつ部員も増え、合唱部として活動しています。毎年、大阪府の合唱祭や本校の文化祭、そして地域のコンサートなどに出演してきましたが、4年前から定期演奏会に取り組むようになり、今回で4回目となります。当日は平成最後を締めくくるヒット曲のステージや、ミュージカル・ステージなどの企画ステージも予定しています。どうぞたくさんの皆様のご来場をお待ちしております!