館長ブログ

2019/02/18

「大阪音楽大学・大阪音楽大学短期大学部ジャズコンサートのご報告」

2月14日(木)19:00より「大阪音楽大学・大阪音楽大学短期大学部ジャズコンサート」を開催しました。私たち常翔学園と連携協定を結んでいる大阪音楽大学には「ジャズ専攻」、短期大学部には「ジャズコース」があり、過去に多数のプロミュージシャンを輩出しています。今回のステージはそこで学ぶ学生さんと、普段教えておられる先生方との演奏でしたが息もピッタリ合っており、ジャズ特有のアドリブでは先生方からの刺激を受けながら、学生さんたちも伸び伸びと演奏されていました。そして、何よりも当日お越しいただいた皆様の温かい拍手が、今日の好演につながったことは間違いありません。本当にありがとうございました!