3. 三大学合同卒研中間発表会を行いました

三大学合同卒研中間発表会を行いました

2023年11月18日(土)に大阪工業大学3号館にて、大阪電気通信大学民田研究、大阪産業大学岩田研究室および大阪工業大学森實研究室、又吉研究室の三大学合同卒研中間発表会を行いました。大学連携中間発表会は対面形式で開催され、他大学との交流を深める貴重な機会となりました。

幹事校の大学院生が企画、運営、予稿集の編集、当日の進行のすべてを手分けして行う卒研中間発表会で、大阪電気通信大学から3件、大阪産業大学から6件、大阪工業大学から11件の合計20件の発表がありました。参加学生はそれぞれの発表に対するコメントを記入し、発表学生にフィードバックしました。加えて参加学生同士による投票で各大学から優秀賞2件を選び、発表会の最後に表彰式を行いました。全く違う分野の研究を聞くこと、全く違う分野の方に分かりやすく説明することで、プレゼンテーション能力やコミュニケーション能力を磨きました。来年以降も続けていきたいと考えています。