2. ニュース
  3. 大宮キャンパスにてパワーエレクトロニクス学会若手研究会が開催されました

令和5年12月16日に、パワーエレクトロニクス学会の学生員や企業の若手研究者の発表を中心とした「若手のための研究会」が大阪工業大学大宮キャンパスにて開催されました。この研究会は、各大学・高専・企業から集まった若手幹事により企画・運営され、特別講演・若手の研究発表(計30件)が行われました。また佐賀大学 嘉数先生より「ダイヤモンドパワー半導体の最近の進展」というタイトルでご講演いただき、皆様から大変な好評を得ました。パワーエレクトロニクス学会若手研究会は4年ぶりの対面(ハイブリッド)開催となましたが、多くの方々に参加して頂き盛況な研究会となりました。