1. 卒業生会トップページ
  3. 着任のご挨拶 又吉秀仁

着任のご挨拶 又吉秀仁

又吉 秀仁

この度、4月1日付けで本学科に特任講師として着任いたしました又吉秀仁と申します。歴史ある大阪工業大学の一員となれたことを大変嬉しく思います。本学での教育・研究を通じて学生の皆さんと共に成長し、共に達成感を共有する学生に寄り添った指導を目指したいと思います。

授業は、電気回路I、電磁気学Ⅱ、電力システムI、電気電子システム実験a、電気電子システム入門、電気電子システムPBLを担当します。研究室は、電機システム研究系のパワーコントロール研究室を担当します。

着任前は琉球大学大学院理工学研究科において直流配電方式のスマートグリッドに関する研究や、太陽光や風力などの再生可能エネルギーを活用した分散型電源の制御システムに関する研究を行ってきました。これまではシミュレーションを中心とした研究でしたが、本学では実機検証に重点を置き、より実際的な研究・開発により工学技術の発展に尽くしたいと思っております。

大学での講義などはまだまだ不慣れで勉強の毎日ですが、本学に貢献できるよう努めて参る所存です。どうぞよろしくお願いいたします。