2022.12.22
南台科技大学関係者がセンターを見学されました
  • クリーンルームを見学される南台科技大学関係者と小山准教授

12月20日(火)、本学学長を表敬訪問された台湾・南台科技大学の盧燈茂学長、周德光副学長、朱志良副学長、林志鴻副学長、鄭玫玲国際事務処課長ら5人がセンターを見学されました。

南台科技大学は、台湾有数の私立大学であり、本学とは2016年度以来、国際PBLや交換留学生受入等を通じて、交流を深めています。
今年度は、本学の電気電子システム工学科が8月に主催したオンライン国際PBL「Smart Energy Control Challenge 2022, Osaka」に電気電子システム工学科、電子情報システム工学科、南台科技大学、サンホセ大学レコレトス校(フィリピン)の学生、計35名が参加し、コロナ禍でも積極的に国際交流を深めている海外協定校の一つです。

同PBLの主担当者で、センター員である電気電子システム工学科の小山准教授が、センターの概要や教育・研究活動について紹介し、研究されている材料やデバイス、分析手法などについて、多数の質問をいただきました。

本学学長を表敬訪問された様子は、こちら。