ニュース

2024.02.20 OIT梅田ボランティア部が大阪市北区から感謝状を贈呈されました

地域活動に積極的に参加し、地域コミュニティの活性化に貢献したとして、OIT梅田ボランティア部(部長:関本幸大さん・システムデザイン工学科3年、八日市高等学校出身)が大阪市北区から感謝状を贈呈されました。

2月15日(木)、梅田キャンパスにて贈呈式が行われ、前田昌則・北区長からOIT梅田ボランティア部に感謝状が贈られました。

大阪工業大学出身の前田区長より、日頃の地域貢献活動について感謝のお言葉をいただくとともに、先輩(卒業生)としてボランティアについてのアドバイスをいただきました。

OIT梅田ボランティア部は梅田キャンパスの課外活動団体で、キャンパスの所在地である大阪市北区でこども支援ボランティアをメインにその他地域のイベント(豊東祭、豊崎東地区での納涼盆踊り・カーニバルなど)に参加しています。

感謝状 感謝状

OIT梅田ボランティア部部長の関本さんと前田区長 OIT梅田ボランティア部部長の関本さんと前田区長

式典後の意見交換の様子 式典後の意見交換の様子