3. 新型コロナウイルス感染症の対応について(2020年3月4日更新)

2020.03.04

学生、教職員の皆さまへ

新型コロナウィルスによる感染症が、国内外で拡大しています。
日本国内においては、政府から感染の流行を早期に収束させることを目的に「新型コロナウィルス感染症対策の基本方針」が発表され、感染症対策への協力が求められています。つきましては、国内での不要不急の外出および海外渡航を自粛するとともに、咳エチケット、手洗い、アルコール消毒等を励行し、感染症対策に努めてください。発熱や咳などの風邪の症状がある場合は、感染拡大防止のため外出を控えてください。さらに、風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合、強いだるさや息苦しさがある場合は、「帰国者・接触者相談センター」に相談し、その指示に従ってください。
 以後、新型コロナウィルス感染症に関する正しい情報を得るよう努めてください。

大阪工業大学 学長