3. 大阪府立3工科高等学校1年生対象「大学体験」を開催

大阪府立3工科高等学校1年生対象「大学体験」を開催

2022.06.20

• 大阪工業大学・副学長による講演 大阪工業大学・副学長による講演
  • 工業系高校出身者による在校生トークセッション 工業系高校出身者による在校生トークセッション

2022年6月18日(土)に大阪府立の工科高等学校3校の1年生対象の大学体験会を実施いたしました。
参加校は本学と連携協定を結んでいる「茨木工科高等学校」「淀川工科高等学校」「今宮工科高等学校」で、当日は3校で総勢100名近くの高校1年生の生徒たちが大阪工業大学にお越しくださいました。
生徒代表の号令より開始し、大阪工業大学副学長・岡山教授の講演、工業系高等学校出身在校生によるトークセッション、施設見学などを実施しいたしました。岡山副学長からは「大学における学びや学生生活について」講演がなされ、トークセッションでは、参加校の淀川工科高等学校の卒業生などから、後輩たちへ高校時代の経験や進学に向けたアドバイスなどを語ってくれました。
当日は施設見学を含め、すべてのスケジュールが滞りなく無事に終了することが出来ました。
関係者の皆様、ありがとうございました。