3. 学生・大学院生の研究・アイデア発表会「SANDPITCH」を開催しました

2022.10.07

• 左から八木さん、樺澤氏、森田さん 左から八木さん、樺澤氏、森田さん
  • 発表する八木さん 発表する八木さん
  • SAND PITCH会場の様子 SAND PITCH会場の様子

10月5日(水)、枚方キャンパスで学生・大学院生の研究・アイデア発表会「SAND PITCH」を開催しました。このイベントは学生や大学院生が研究内容や将来起業したいことをテーマに発表を行い、参加者(主に学生・大学院生)はランチ(サンドウィッチと飲み物を配布)を取りながら発表を聴講。学生間の交流の場として継続的に開催しています。
 今年度第1回目は情報科学研究科の2名が登壇。それぞれの研究内容の解説に加え、大学院生の日々の生活や大学院への進学について、後輩たちへ向けてメッセージを送りました。当日30名以上の学生・大学院生が参加し、大学院進学についての質問が多く寄せられました。
 また、ベンチャーやスタートアップに精通する樺澤哲氏が研究成果の社会実装についてのセミナーも実施しました。

今後は梅田、大宮キャンパスでも開催を予定していますので、ご期待ください。

【登壇者】
情報科学研究科 博士前期課程2年 八木 崇さん
発表タイトル「音声の感情識別 feat.大学院」

情報科学研究科 博士後期課程1年 森田 耀仁さん