3. MOBIO産学連携オフィス連続企画『ここからはじまる産学連携「大阪工業大学」』を開催します

2022.10.12

11月1日(火)、クリエイション・コア東大阪にて下記のとおりセミナーを開催します。企業が抱える悩みは様々ですが、時代、業種を問わず共通しているのは「人」に関することではないでしょうか。「これまで会社を支えてきてくれたベテランの世代交代がうまくできない」、「急速に進むデジタル化対応のための人材をどうやって育成するか」、「そもそも人が来てくれない」…。労働力不足が深刻化する今日では、生産性向上の実現に向け、いかに「現場力」の強化を図るかが最重要な取り組みといえます。

今回は、中小企業との連携に実績のある本学が、データ解析、シミュレーション、ICTなど、人材の採用・育成にもつながる分野の研究についてご紹介します。セミナーでは、これからの中小企業に求められるAI・IoT導入から、それによって得られるデータの分析・活用方法について、過去の事例・経験を交えて講演しますので、ご興味のある方はぜひ申込ください。(オンラインでの参加も可・要申込)

【日時】2022年11月1日(火)14:30~17:20
【会場】クリエイション・コア東大阪南館2階産学連携オフィスセミナールーム
    ※オンライン参加も可