3. 「ビジネスチャンス発掘フェア2022」に出展しました

2022.11.24

• フェア開会式の様子 フェア開会式の様子
  • 出展ブース 出展ブース
  • 研究支援・社会連携センターの 山﨑コーディネーターが 来場者を対応 研究支援・社会連携センターの 山﨑コーディネーターが 来場者を対応

11月16日(水)、17日(木)、マイドームおおさか(大阪市中央区)にて開催された、「ビジネスチャンス発掘フェア2022」(主催:八尾市、八尾商工会議所他)に出展しました。このフェアは、ものづくり企業の優れた技術・製品のPRおよびビジネスマッチングの促進や、出展企業間の交流促進による新たなビジネスの創出を目的とし、地元中小企業や各種支援機関など180を超える企業や団体が出展し、会場内は常時賑わっていました。
本学からは「誰にでもできる。産学連携!」をテーマに、情報科学部データサイエンス学科の皆川健多郎教授による製造業の現場カイゼンに関する事例を中心に展示。そして本学と産学官連携協定を締結している大阪信用金庫との取り組み事例についても紹介しました。会期中は企業経営者を中心に産学連携の進め方についてなどの質問が多数あり、今回のテーマに関心が高いことが伺えました。
 今回の展示内容に興味がございましたら、いつでもお問い合わせください。