3. 「ハルカス学園祭」に出展します

「ハルカス学園祭」に出展します

2021.11.17

• ハルカス学園祭 ハルカス学園祭

11月18日(木)~23日(祝・火)にあべのハルカス(大阪市阿倍野区)で開催される「ハルカス学園祭」(主催:近鉄百貨店)に出展します。
 このイベントは大阪、京都、兵庫、和歌山の約24の大学や学生団体が集結し、産学連携開発商品や授業の中で制作した工芸品の販売や展示、部活動やサークル活動のパフォーマンス発表など多彩な取り組みを紹介するイベントとして初開催となります。

本学からは産学連携コーナーにて「大阪工業大学宇宙プロジェクト」(指導:工学部機械工学科 橋本智昭准教授)とロボティクス&デザイン工学部システムデザイン工学科の井上剛准教授による山本光学株式会社との産学連携事例「スマートグラスを用いたデモンストレーション」を出展します。
 コロナ禍で日頃の成果を発表する場が減少している中、教員、学生共々お待ちしておりますので、ご興味のある方は是非お越しください。

詳細はこちらをご覧ください