3. 「関西フィルムテックジャパン」に出展しました

「関西フィルムテックジャパン」に出展しました

2023.05.23

• 出展ブース 出展ブース
  • 展示会会場(インテックス大阪) 展示会会場(インテックス大阪)

5月17日(水)~19日(金)に、インテックス大阪で開催されたフィルムテックジャパンに工学部生命工学科の金藤敬一客員教授の共同研究先である株式会社IBSと共同でブースを出展しました。
金藤教授が開発されているガスバリアフィルムのガス透過性を燃料電池セルを用いて計測するという業界初の方式は、フィルムメーカーをはじめとする研究者の皆様から大きな反響をいただきました。今後は年内の商品化に向けて、引続き共同研究を進めていく予定です。
ブースにご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。

共同研究先:株式会社IBS

※本研究は国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)のSCORE大学推進型の支援を受けたものです。