3. 【学長メッセージ】引き続き「感染(うつ)らない、感染(うつ)さない 節度ある行動を」

2021.03.01

学生の皆さんへ

学長 益山 新樹

大阪府における緊急事態宣言は解除されましたが、新型コロナウイルス感染状況が収束した訳ではありません。このウイルスは「隙あらば」ヒトの体内に侵入し、さまざまな厄介な症状を引き起こします。本学学生ならびに教職員のみなさんには、引き続きウイルス感染防止意識をもち、感染(うつ)らない、感染(うつ)さない 節度ある行動を取るよう心掛けて下さい。
 とくに卒業・修了する学生のみなさん、極めて残念ですが、今春は卒業・修了記念の食事会・パーティ・旅行は控え、4月から始まる各自の次のステージに向けて英気を養って下さい。在学生のみなさんは、春季休業中もクラブ・プロジェクト活動やアルバイト先でのウイルス感染防止に努めて下さい。