夏期語学研修・文化体験プログラム、参加者募集のお知らせ

2019年4月10日

• 語学研修プログラム(カナダ、昨年度) 語学研修プログラム(カナダ、昨年度)
  • 文化体験プログラム(タイ、昨年度) 文化体験プログラム(タイ、昨年度)

8~9月に実施する海外研修プログラムの参加者を募集します。

◆語学研修プログラム(オーストラリア、カナダ、フィリピン)
語学(英語)を学ぶことに重点を置いたプログラムです。海外の協定大学や語学学校に2~4週間程度滞在し、集中的に英語学習に取り組みます。ホームステイ先や寮で現地の生活を体験しながら、各国から集まった学生と共に学習することで、表現力や学習モチベーションの向上が期待できます。(一定の条件を満たせば、単位認定可能)

◆文化体験プログラム(タイ、韓国、台湾、中国)
外国の文化を体験することに重点を置いたプログラムです。アジア圏にある協定大学に1~3週間程度滞在し、現地学生との交流、文化施設見学、アクティビティ、ホームステイなどを通して外国の文化を体験します。ニュース報道以外の現実に触れることができ、グローバルな視点が身につきます。

<参加者募集ガイダンス>
各キャンパスでの参加者募集ガイダンスは終了しました。出席できなかった方は、下記の窓口にて資料を受け取ってください。

<申込方法>
参加を希望する方は、申込書類をリンクからダウンロード・記入し、下記のとおり提出してください。後日、書類・面接選考があります。
提出期限:5月10日(金)17時
提出先:
【大宮キャンパス】国際交流センター(Chast1階)
【梅田キャンパス】ロボティクス&デザイン工学部事務室(7階)
【枚方キャンパス】情報科学部事務室(1号館1階)

皆さんの申込みをお待ちしています。

<質問・問い合わせ先>
国際交流センター
TEL: 06-6954-4935
Email: OIT.Kokusai@josho.ac.jp