ニュース

学生アイデア・作品展示会「Export2023」を開催しました

2023年11月6日

• 来場者へ説明する学生たち 来場者へ説明する学生たち
  • 空間デザイン学科赤井准教授も学生に代わって熱心に説明していました 空間デザイン学科赤井准教授も学生に代わって熱心に説明していました
  • 会場の様子 会場の様子

10月25日(水)、梅田キャンパスにて学生のアイデア・作品展示会「Export2023」を開催しました。このイベントはロボティクス&デザイン工学部 空間デザイン学科の学生が考案したアイデアや研究成果物を展示し、新製品開発や新規事業に役立てていただくことを目指した企業向け完全招待制の展示会です。
 会場ではプロダクトデザイン系を中心とした学生らが手掛けた作品を展示。来場者へ制作までの構想や仕様の説明など、デモンストレーションを交えながら詳しく解説し、各々の想いをアピールしました。当日は企業の方を中心に50名以上の来場者があり、「学生ならではの柔軟な発想に感心した」「事業化に向けてのサポートさせていただきたい」など嬉しい声が多数寄せられ、中にはピンポイントにコンタクトを取りたいという方もおられ、今後、商品化に向けての展開が期待されます。
また、来場者からの鋭い質問に、学生達も新たな課題が見つけられるなど、企業の方からの生の意見が聞けるいい機会となりました。

一覧はこちら