3. 情報科学部で「paizaランクチャレンジ✕OIT」がキックオフしました

2023.08.18

• paizaランクチャレンジ✕OIT paizaランクチャレンジ✕OIT

8月7日、情報科学部は「paizaランクチャレンジ✕OIT」というプログラミング学習応援企画のキックオフイベントをオンラインで開催し、情報科学部の学生約100人が参加しました。この取り組みは、夏季休暇期間に自主的な学習を奨励し、優れたプログラミングスキルの習得を目指すことを目的としています。参加学生たちは、オンラインのプログラミング入門学習コンテンツである「paiza(パイザ)ラーニング」を活用して、プログラミングスキルの向上を図ることができます。

このイベントでは、paiza独自の「プログラミングスキルチェック」が行われ、参加者の技術力が評価されます。このスキルチェックによって、参加者のスキルが可視化され、学習成果がEからSランクまでの6段階で評価されます。このチャレンジは11月30日まで続き、参加学生たちはプログラミングスキルチェックをクリアした回数や上位ランクへの進出を目指すことで、限界を超える成長を期待します。