3. 大阪府立工科系高等学校2年生対象「研究室訪問」開催しました。

2023.10.07

• VR体験 VR体験
  • 空間スキャンロボット操作体験 空間スキャンロボット操作体験
  • 施設見学 施設見学

2023年10月7日(土)に大阪府立の工科系高等学校の2年生対象の研究室訪問を梅田キャンパス、枚方キャンパスにて実施いたしました。

参加校は本学と連携協定を結んでいる「淀川工科高等学校」「今宮工科高等学校」で、当日は3校で総勢30名近くの高校2年生の生徒たちが大阪工業大学の各キャンパスにお越しくださいました。

梅田キャンパスでは「機械・電気・電子」「建築・デザイン」の2分野を、枚方キャンパスでは「情報科学」分野の研究体験や模擬講義、各キャンパスの施設見学を実施いたしました。

参加くださった生徒からは「デザインとは何かを自分なりに理解できました」「ロボットを動かした時の説明が丁寧でとても分かりやすかった」「メタバースについての講義で楽しかった」などのご意見もいただけました。

また、当日はすべてのスケジュールが滞りなく無事に終了することが出来ました。

関係者の皆様、誠にありがとうございました。