3. 真貝教授と横山准教授が、くずはモールで開催される「星空に親しもうby 科学普及支援団体 てんもんぶ」の企画・運営に協力

2023.11.15

• ブラックホール研究の最前線 ブラックホール研究の最前線
  • 流れ星を見よう 流れ星を見よう
  • 七夕ゆかりのまち・枚方 七夕ゆかりのまち・枚方

11月18日、情報システム学科の真貝寿明教授(宇宙物理・数理科学研究室主宰)と横山恵理准教授(日本文学研究室主宰)が、くずはモール(大阪府枚方市)で開催される「星空に親しもうby 科学普及支援団体 てんもんぶ」のイベント企画・運営に協力します。

当日は、直径7メートルの巨大ドームとデジタル投影機を使ったプラネタリウムで星空のライブ解説、小さなお子さま向けの科学工作教室、両教員による天体観望や歴史に関するワンポイントポスター解説が行われる予定です。

ぜひ、ご来場ください。詳しくははこちらから