3. 大宮キャンパス アメニティ向上を目指したデザインプレゼンを実施しました

2009.12.17

• プレゼンテーションの風景1 プレゼンテーションの風景1
  • プレゼンテーションの風景2 プレゼンテーションの風景2
  • プレゼンテーションの風景3 プレゼンテーションの風景3

本学では現在、総合案内・学生談話スペース等の機能を持たせた建物や、コンビニエンスストアを含めた建物の新築計画を進めています。
 これらの建設にあたって、実際に利用する立場である学生・教職員から設計デザイン案を広く募集した結果、総数24点もの応募があり、12月17日、応募者によるデザインプレゼンテーションを実施しました。
 学長、工学部長をはじめとする学内関係者に対して、応募者一人ひとりがデザインコンセプトや模型を使った発表を行いました。学生ならではの斬新なデザイン案も数多く見られました。
 今後、これらの提案を参考に新築計画を進め、新たな憩いの場が誕生する予定です。